Погода от Метеоновы по г. Майкоп
Дата и время

КАЛЕНДАРЬ

Православные праздники
Мусульманские праздники

ПРОФИЛЬ

Вход на сайт

ПОИСК
-----
05 марта

Предыстория

И это после того, как Путин только-только отрапортовал об успешном окончании одного этапа переселения из аварийного жилья на заседании Госсовета России, проходившем в г. Казани. Руководителем рабочей группы по жилищной политике, городской среде и строительству Путин в конце прошлого года назначил Миниханова.

Слова нашего гаранта, поделившегося с нами всеми радостной вестью об облагодетельствованных аварийщиках, признанных таковыми на 2011 год, были основаны на отчете этого самого Миниханова, нашего татарского и единственного оставшегося в России президента, успешный опыт которого по расселению аварийного жилья с радостью решили перенять другие регионы.

И неудивительно, ведь Татарстан, несмотря на заложенный в федеральном законодательстве смысл о совместном финансировании расселения аварийного жилого фонда, на 5 млрд выделенных средств выделил из регионального бюджета всего 200 млн. Принципиальное же экономически-стратегическое решение вопроса в таком виде заключалось попросту в том, что выселяемым аварийщикам предложили за их жилье не рыночную стоимость с возмещением всех убытков и компенсации непроведенного капитального ремонта, как полагается по закону согласно разъяснениям Верховного суда РФ, а по 11 000 за квадратным метр, что буквально взято с потолка и ни на каких правовых нормах не основано.

В качестве альтернативы предложено также жилье, но не равноценное в собственность, а в коммерческий найм с долгосрочным выкупом под 7 % годовых, что издевательски обозвано ипотекой. То есть даже не альтернативы, а как единственной возможности решить свои жилищные проблемы. В одном только показанном г. Зеленодольске выселению подлежали 4000 человек.

Грабительский отъем жилья

Из них многие переселились в предложенные квартиры в 2–3 раза меньше тех, чем имели ранее, плюс новое жилье необходимо в течение многих лет выкупать у государственного жилищного фонда М. Шаймиева, бывшего татарского президента.

Но многие просто не могут потянуть эту ипотеку, тем более что некоторые купили свои квартиры, из которых их выкидывают уже в ипотеку, которую никто не отменял, а кое-кто уже потратил материнский капитал. А некоторые просто не в состоянии, такие как пенсионеры и инвалиды, да и просто малообеспеченные люди. Последним деваться некуда, так как за предложенные копейки они ничего не купят, а идти элементарно некуда. И их начали потихоньку выживать. Сначала путем отключения от коммунальных услуг. Потом, видя, что это не помогает, и люди продолжают жить в условиях гуманитарной катастрофы, устроенной им властями, кто-то стал бить им окна посреди ночи, а также кидать бутылки с зажигательной смесью. Когда оставшиеся 250 семей дали отпор и, несмотря на это, все равно упорно не захотели идти ночевать на улицу, суды стали рассматривать иски о выселении. И вот тут-то и разразился скандал, когда 92-летнюю бабушку – ветерана войны выселили буквально на улицу из купленной ей дочерью квартиры за 2 миллиона рублей.

По данному поводу была составлена петиция, которая набрала более 200 000 подписей, что привлекло внимание многих СМИ и даже самого С. Бастрыкина, главы СК РФ, который пообещал проверку. Хотя проверка в органах СК по инициативе самих жителей шла уже несколько лет и осталась безрезультатной.

Развязка

И вот сегодня вышел новостной репортаж по НТВ, из которого видно, что после бодрых позитивных отчетов Р. Миниханова и самого В. Путина там в кризисном положении находятся 250 семей только в одном г. Зеленодольске. Сама реформа шла совсем не в таком радушном свете, как ее попытались представить, а наоборот, с чудовищным нарушением прав человека. Более того, некоторые из тех, кто сейчас находится в катастрофическом положении без какого-то природного или военного катаклизма, провели свои экспертизы аварийности домов, и результаты показали совершенно иной низкий процент их износа. То есть дома признали аварийными только для того, чтобы получить финансирование из федеральных средств, а потом заставить людей выкупить жилье из государственного жилищного фонда М. Шаймиева.

По сути, произошло массовое ограбление властями собственного народа. А президент обещал распространить такой удачный опыт Татарстана на всю Россию!


Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
 

ТЭГИ...

Социальные сети

Besucherzahler
счетчик посещений
 
 

ВХОД НА САЙТ

Вход на сайт

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ