Погода от Метеоновы по г. Майкоп
Дата и время

КАЛЕНДАРЬ

Православные праздники
Мусульманские праздники

ПРОФИЛЬ

Вход на сайт

ПОИСК
27 сентября

Россиянам запретили пользоваться открытым огнем на балконах. Жарить шашлык, зажигать свечи и курить нельзя будет с 1 октября 2019 года, нарушителей будут наказывать штрафами.

Власти РФ приняли поправки в КоАП, направленные на усиление мер противопожарной безопасности. Новый закон в первую очередь коснется курильщиков: вскоре они не смогут удовлетворять потребность в табаке, находясь в номерах гостиниц или общежитий. Кроме того, запрещается курение на балконах жилых домов.

Правительство законодательно закрепило право граждан подавать в суд на соседей, выходящих курить на балкон, если им мешает дым от сигарет. Подобную ситуацию еще 2 года назад рассматривал Верховный суд РФ: истец доказал, что из-за сигаретного дыма, проникавшего в его квартиру с соседнего балкона, у него ухудшилось состояние здоровья.

В постановлении ВС РФ указано: никто не должен нарушать право человека на охрану здоровья и благоприятную среду проживания. Теперь эта норма включена в Кодекс административных правонарушений, там же прописаны размеры штрафов, которые будут выписываться тем, кто не желает соблюдать закон.

Использование открытого огня на балконах и лоджиях карается следующими мерами ответственности: в первый раз можно отделаться предупреждением, а далее будет налагаться штраф в размере 2-3 тысяч рублей. Однако такая сумма назначается, если не наступило серьезных последствий (например, пожара), в противном случае штраф увеличится до 5 тыс. руб., а если в результате противоправных действий пострадали люди, нарушителя могут привлечь и к уголовной ответственности.

Закон вступает в силу с 1 октября 2019 года. Эксперты, впрочем, считают, что новый закон вряд ли будет работать: непонятно, кто и как будет доказывать факт нарушения.

Информация взята с сайта https://pronedra.ru/

-----
 

ТЭГИ...

Социальные сети

Besucherzahler
счетчик посещений
 
 

ВХОД НА САЙТ

Вход на сайт

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ